Образование




Организация учебного процесса в техникуме осуществляется на основании Закона ДНР «Об образовании» от 19.06.2015 года (постановление №1-233П-НС) с изменениями, и нормативно правовых актов Донецкой Народной Республики, Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО,  Типового положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО,  Положения о ГБПОУ «Донецкий ТСУ», Устава техникума.


__________________________

Образование в техникуме осуществляется на русском языке по профессиям среднего профессионального образования.

__________________________

Сведения о реализуемых уровнях образования

Уровень профессионального образования в ГБПОУ «Донецкий техникум сферы услуг» - среднее профессиональное образование.
Образовательные программы среднего профессионального образования
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих(КРС):

23.01.08 «Слесарь по ремонту строительных машин»
29.01.07 «Портной»
43.01.09 «Повар, кондитер»
43.01.02 «Парикмахер»

39.01.01 «Социальный работник»

__________________________

Сведения о формах и нормативных сроках обучения.



23.01.08 «Слесарь по ремонту строительных машин»
Срок обучения:
очная форма обучения – на базе ООО – 2 года 10 месяцев;
– на базе СОО – 10 месяцев.
Квалификация – слесарь по ремонту автомобилей — электрогазосварщик

29.01.07 «Портной»
Срок обучения:

очная форма обучения – на базе ООО – 2 года 10 месяцев;
– на базе СОО – 10 месяцев.
Квалификация – портной

43.01.02 «Парикмахер
Срок обучения:

очная форма обучения – на базе ООО – 2 года 10 месяцев;
– на базе СОО – 10 месяцев.
Квалификация –парикмахер

39.01.01 «Социальный работник»
Срок обучения:

очная форма обучения – на базе ООО – 2 года 10 месяцев;
– на базе СОО – 10 месяцев.
Квалификация – социальный работник

43.01.09 «Повар, кондитер»
Срок обучения:

 очная форма обучения – на базе ООО – 3 года 10 месяцев; 
– на базе СОО – 1 год 10 месяцев.
Квалификация – повар, кондитер

__________________________

Подготовка квалифицированных рабочих и служащих в лицее осуществляется в соответствии ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ СТАНДАРТАМИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

43.01.09 "Повар, кондитер"
_________________________

Нормативно- правовые документы в системе СПО

__________________________


График учебного процесса на 2021-2022 учебный год


Учебные планы:





Профессия 43.01.02  "Парикмахер"

Квалификация: Парикмахер
Форма обучения - очная 
Нормативный срок освоения ОПОП - 2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования

ОДБ.03 Иностранный язык
              Английский язык
              Французский язык
ОП.07 Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
УП.01 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
УП.02 Учебная практика
ПП.02 Производственная практика
УП.03 Учебная практика
ПП.03 Производственная практика
УП.04 Учебная практика
ПП.04 Производственная практика


Профессия 19.01.17  "Повар, кондитер"

КвалификацияПовар, кондитер
Форма обучения - очная 
Нормативный срок освоения ОПОП - 2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования

ОДБ.03 Иностранный язык
              Английский язык
              Французский язык
ОП.05 Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
ПП.01 Производственная практика
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПП.02 Производственная практика
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
ПП.03 Производственная практика
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
ПП.04 Производственная практика
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
ПП.05 Производственная практика
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
ПП.06 Производственная практика
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
ПП.07 Производственная практика
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
ПП.08 Производственная практика


Профессия 43.01.02  "Парикмахер"

Квалификация: Парикмахер
Форма обучения - очная 
Нормативный срок освоения ОПОП - 10 месяцев
на базе среднего общего образования

ОП.07 Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
УП.01 Учебная практика
УП.02 Учебная практика 
УП.03 Учебная практика
УП.04 Учебная практика
ПП.01 Производственная практика
ПП.02 Производственная практика
ПП.03 Производственная практика
ПП.04 Производственная практика
__________________________


Численность обучающихся в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Донецкий техникум сферы услуг» на 1.11.2022год.

№п/п

Наименование образовательной программы

Общая численность

На базе ООО

На базе СОО

1

43.01.09 «Повар, кондитер»

90

74

16

2

43.01.02 «Парикмахер

72

72


3

29.01.07«Портной»

14

14

 

4.

23.01.08 "Слесарь по ремонту строительных машин"

Всего

9


185

9


169



16

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий