Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Показать свои таланты начинающим кондитерам позволил Республиканский Конкурс профессионального мастерства "Молодые профессионалы" по компетенции- Кондитерское дело среди студентов образовательных организаций СПО. От нашего лицея участвовал обучающийся 3 курса Соломко Владислав.
По условиям Конкурса участники приготовили капкейки и украшения из мастики "Весеннее настроение". Влад достойно представил свою профессию выполнив все условия Конкурса. Всем участникам Республиканского Конкурса вручили памятные подарки и дипломы.
Руководство лицея поздравляет Владислава с достойным началом своего профессионального пути и желаем творческих успехов и самореализации в профессии «Повар, кондитер». А также благодарит наставницу Владислава, мастера производственного обучения - Чернышову Елену Анатольевну за большой вклад в подготовку будущих квалифицированных поваров-кондитеров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий