четверг, 14 декабря 2017 г.

ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР - КЛАСС "ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ КЕКСОВ"

      

В ГПОУ «ДОНЕЦКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ СФЕРЫ УСЛУГ» 14 декабря 2017 прошел открытый мастер- класс по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Праздничное украшение кексов» в количестве 26 человек. Мастер - класс подготовили и провели мастер производственного обучения 11 тарифного разряда Чернышова Елена Анатольевна и преподаватель профессионального цикла специалист 1 категории Барташук Светлана Петровна. В ходе проведения мастер- класса преподаватель Барташук С.П. ознакомила гостей с презентацией на тему: «В чем отличие кексов, маффинов и капкейков друг от друга».
 Мастер Чернышова Е.А. провела практическую часть мастер- класса, в ходе которой она подробно рассказала как правильно оформлять кексы, применяя различные виды украшений (из мастики, из сахара, декоративные украшения- топперы и т.д.), какой крем она будет применять при оформлении кексов. Также ознакомила с видами красителей, необходимых для работы, и правила окрашивания крема для получения различных цветов. А также продемонстрировала гостям технологию украшения кексов на новогоднюю тематику. При проведении мастер- класса практическая часть плавно переходила в теоретическую, Чернышова Е.А и Барташук С.П. тесно сотрудничая, помогали и дополняли друг друга.
Участниками мастер класса были преподаватели и мастера из многих образовательных учреждений ДНР, осуществляющих подготовку студентов по профессии «Повар, кондитер»: г.Донецка, г.Енакиево, г. Горловки, г. Макеевки, г. Амвросиевки, г.Ясиноватой, г. Тореза.
В практической части мастер - класса всем его участникам было предложено самим попробовать оформить кексы, применяя предложенные заготовки кексов, разноцветные крема, а также различные виды декоративных украшений. При оформлении кексов участники применили весь свой профессионализм и огромную фантазию. Работы участников получились интересными и разнообразными. Все мастера, участвовавшие в мастер- классе, получили сертификат участника.
Мастер- класс прошел на высоком организационном, методическом и профессиональном уровне.

 

 

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий